17.4.18

Mp Si Model Papers Science Questions - Series 03 सब इंस्पेक्टर भर्ती उपयोगी प्रश्न

इससे सम्बंधित हम कुछ उपयोगी प्रश्नो कि शृंखला प्रस्तुत कर रहे है।  

यह शृँखला तीसरी है।  पहली दो शृंखला देखने के लिए यहाँ क्लिक करे।  



मध्य प्रदेश पुलिस से सम्बंधित उपयोगी प्रश्न - 

प्रश्न ०१ - विटामिन डी कि खोज किसने कि ?
उत्तर -   फंक

प्रश्न ०२ - विटामिन बी  कि खोज किसने कि ?
उत्तर -  मैकुलन 
प्रश्न ०३ - विटामिन ए  कि खोज किसने कि ?
उत्तर - मैकुलन

प्रश्न ०४ - विटामिन सी कि खोज किसने कि ?
उत्तर -  होलकट 
प्रश्न ०५ - पेनिसिलिन  कि खोज किसने कि ?
उत्तर - अलेकजेंडर फ्लेमिंग

प्रश्न ०६ - डायबिटीज  कि खोज किसने कि ?
उत्तर -  बेटिंग 
प्रश्न ०७ - सल्फा ड्रग कि खोज किसने कि ?
उत्तर - डाग मैंक 
प्रश्न ०८ - बी सी जी  कि खोज किसने कि ?
उत्तर -  यूरिन कालमेंट

प्रश्न ०९ - एंटीजन   कि खोज किसने कि ?
उत्तर - लैंड स्टीनर 
-
अधिक मॉडल पेपर के लिए हमारी साईट पर विजिट करे - gktricks.in

SHARE THIS

Author:

This site is run by experienced content editors. The goal of this is to fulfill all your requirements. If you liked the gktricks, do not forget to follow the site in social media. The links of social media are given below.

2 comments:

  1. i request
    sir
    please upload new model paper mpsi 2014
    email arungupta994gmail.com

    ReplyDelete
  2. please upload mpsi 2014 model paper

    ReplyDelete

Put Your Questions Here!