Tribes Of Madhya Pradesh || मध्यप्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ

Amit Sharma
0
आज हम मध्यप्रदेश की जनजातियाँ से सम्बंधित प्रश्न देखेंगे जो की MP Govt Exam की तैयारी कर रहे सभी उम्मीदवारो के लिए उपयोगी हैं. आप मध्यप्रदेश की प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी के लिए हमारे दूसरे आर्टिकल भी पढ़ सकते हैं सभी आर्टिकल बहुत उपयोगी हैं. 
tribes of madhyapradesh

Tribes Of Madhya Pradesh || मध्यप्रदेश की प्रमुख जनजातियाँ 


1. मध्यप्रदेश में अनुसूचित जाति की जनसँख्या प्रदेश की जनसँख्या का कितने प्रतिशत हैं? (2011 के अनुसार)
उत्तर: 15.6%

2. मध्यप्रदेश की सबसे बड़ा जनजातीय समूह हैं?
उत्तर: गोंड 

3. गोंड जनजाति की उत्पत्ति मानी जाती हैं?
उत्तर: प्राक द्रविड़ 

4. दूध लौटावा का सम्बन्ध हैं?
उत्तर: गोंड जनजाति से 

5. अगरिया का सम्बन्ध हैं?
उत्तर: गौंड जनजाति से 

6. "कू" का सम्बन्ध हैं?
उत्तर: भील जनजाति से 

7. भिलाला उपजाति हैं?
उत्तर: भील जनजाति की 

8. बरेला उपजाति हैं?
उत्तर: भील जनजाति की 

9. मुंडारी नाम से किस जनजाति को जाना जाता हैं?
उत्तर: कोल जनजाति को 

10.  मरिया जनजाति के प्रमुख देवता कौन हैं?
उत्तर: भीमसेन

11. नारोतिया किसकी उपजती हैं?
उत्तर: बैगा जनजाति की 

12. कोरकू जनजाति मुखतः निर्भर रहती हैं?
उत्तर: कृषि पर 

13. खैरवार जनजाति से सम्बंधित प्रमुख जिले हैं? 
उत्तर: शहडोल, पन्ना, सीधी, छतरपुर 

14. सउर  जनजाति से सम्बंधित प्रमुख जिले हैं? 
उत्तर: टीकमगढ़, दमोह, सागर, पन्ना, छतरपुर

15. कोल  जनजाति से सम्बंधित प्रमुख जिले हैं? 
उत्तर: जबलपुर और रीवा




Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top