MP GK: मध्यप्रदेश के प्रमुख मेलो की जानकारी || MP ke Pramukh Melo Ki Jaankari

Amit Sharma
0
अगर आप मध्यप्रदेश की प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए MPGK की तलाश कर रहे है तो हमने स्पेशल मध्यप्रदेश की परीक्षाओ के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्नों की एक सीरीज तैयार की हैं जिसे पढ़कर आप अपनी पढाई को next level तक पंहुचा सकते हैं. आज इस आर्टिकल में आपको मध्यप्रदेश के प्रमुख मेले की जानकारी दे रहे है जो की MP Police Constable, MPPSC, Samvida Shikshak और Patwari परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण हैं. 

1.कालूजी महाराज का मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: खरगौन 

2. शिवरात्रि मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: पंचमणि 

3. बाबा शाहबुद्धीन औलिया का उर्स मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: नीमच 

4. रामलीला मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: ग्वालियर (भांडेर) 

5. मान्धाता मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: खंडवा (मान्धाता)

6. पीर बुधान मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: सांवरा गाँव (शिवपुरी)

7. हीरा भूमिया मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: ग्वालियर / गुना 

8. जल बिहारी मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: छतरपुर 

9. गरीबनाथ बाबा का मेला कहा आयोजित होता हैं?
 उत्तर: शाजापुर 

10. तेजाजी मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: भामावद गाँव (गुना) 

11. जोगेश्वरी देवी मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: चंदेरी (गुना)

12. सिंगाजी मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: पिपल्ल्या गाँव (खरगोन)

13. बरमान मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: गाडरवाडा (नरसिंहपुर)

14.नागाजी मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर:  पोरसा गाँव (मुरैना) 

15. माघ घोघरा मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: सिवनी 

16. चांदी देवी मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर:  सीधी 

17.  रामजी बाबा मेला मेला कहा आयोजित होता हैं?
उत्तर: होशंगाबाद 

Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top