मध्य प्रदेश के प्रमुख पर्यटन स्थल की जानकारी || Tourist Places Of Madhya Pradesh

Amit Sharma
0

Tourist Places Of Madhya Pradesh

मध्यप्रदेश के पर्यटन से सम्बंधित प्रश्न MPPSC, मध्यप्रदेश संविदा शिक्षक, जेल प्रहरी, MP पटवारी और MP पुलिस कांस्टेबल परीक्षाओ में पूछे जाते हैं. और अगर आप अभी मध्यप्रदेश की प्रतियोगी परीक्षाओ में शामिल हो रहे हैं तो आज हम जो मध्यप्रदेश के पर्यटन से सम्बंधित 30 प्रश्न बता रहे हैं. उन्हें एक बार जरूर पढ़ ले.

  1. मध्यप्रदेश की नदियाँ Gk नए प्रश्न || Rivers of Mp || MP के प्रमुख बाँध की जानकारी New!

1. मध्यप्रदेश के पर्यटन को कितने श्रेणियों में बांटा गया हैं?

उत्तर: 4 (एतिहासिक एवं पुरातात्विक महत्त्व / प्राकृतिक सोंदर्य के स्थान / धार्मिक महत्व के सीन / वन्य प्राणी पर्यटन स्थान)


2. पचमढ़ी किसलिए प्रसिद्ध हैं?

उत्तर: सतपुड़ा पर्वत में उपस्थित पचमढ़ी हिल स्टेशन हैं. पचमढ़ी का अर्थ है पांच कुटियाँ.


3. साँची कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल से 45 किलोमीटर दूर साँची हैं जो की बौद्ध विहार, अशोक स्तंभ, महापात्र, गुप्तकालीन मंदिर और संग्रहालय के लिए प्रसिद्ध हैं.


4. मांडू में दर्शनीय क्या हैं?

उत्तर: मांडू में 12 दरवाजे हैं जिनमे से प्रमुख तारापुर दरवाजा, जहाँगीर दरवाजा, दिल्ली दरवाजा आदि प्रमुख हैं.


5. उज्जैन में दर्शनीय क्या हैं?

उत्तर: महाकाल का मंदिर 


6. जहाज महल में दर्शनीय क्या हैं?

उत्तर: हिंडोला महल, होशंगशाह का मकबरा, जामी मस्जिद, अशरफी महल, रेवा कुंद दर्शनीय हैं.


7. शिवपूरी में दर्शनीय क्या हैं?

उत्तर: माधव राष्ट्रीय उद्धान 


8. अमरकंटक में दर्शनीय क्या हैं?

उत्तर: नर्मदा का उद्गम, कपिलधारा जलप्रपात, सोन मुंग, माई की बगिया.


9. ग्वालियर में दर्शनीय क्या हैं?

उत्तर: सास बहु मंदिर, तेली का मंदिर, मान मंदिर, जयविलास महल


10. तानसेन की समाधी कहाँ हैं?

उत्तर: ग्वालियर


11. गुजरी महल कहाँ हैं?

उत्तर: ग्वालियर 


12. गुजरी महल किसने बनवाया था?

उत्तर:  राजा मानसिंह तोमर ने गुजर रानी मृगनयनी के लिए बनवाया था.


13. बिडला संग्रहालय कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल


14. शौकत महल कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल


15. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल 


16. जामा मस्जिद कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल


17. वन विहार कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल


18. बांधवगढ़ कहाँ स्थित हैं?

उत्तर: शहडोल 


19. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किसलिए प्रसिद्ध हैं?

उत्तर:  सफ़ेद शेरो के लिए 


20. भेडाघाट कहाँ हैं?

उत्तर: जबलपुर


21. भोजपुर तथा भीमबेटका किस संभाग में हैं?

उत्तर: भोपाल 


22. चित्रगुप्त मंदिर कहाँ हैं?

उत्तर: खजुराहो


23. कंदरिया महादेव का मंदिर कहाँ हैं?

उत्तर: खजुराहो


24. चौसठ योगिनी का सम्बन्ध हैं?

उत्तर: खजुराहो 


25. लक्षमण मंदिर कहाँ हैं?

उत्तर: खजुराहो 


26. दुल्हादेव मंदिर कहाँ हैं?

उत्तर: खजुराहो


27. चतुर्भुज मंदिर कहाँ हैं?

उत्तर: खजुराहो 


28. गांधी भवन कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल 


29. मछली घर कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल 


30. बड़ी और छोटी झील कहाँ हैं?

उत्तर: भोपाल 




Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top